Deine Feuerwehr in Zahlen...

Mitglieder!
Einsätze im vergangen Jahr!
%
Für Holte - Langeln!
Team vor dem Tanklöschfahrzeug

Die Feuerwehr Holte - Langeln ist eine von neun Ortsfeuerwehren in der Samtgemeinde Marklohe.

Die Samtgemeinde Marklohe teilt sich in drei Stützpunktfeuerwehren sowie sechs Feuerwehren mit Grund- bzw. Sonderausstattung auf. Je nach örtlicher Gegebenheit und Gefahrenschwerpunkten wurde die Ausstattung, sowie die Fahrzeuge den Ortsfeuerwehren zugeteilt.

Atemschutztrupps bei der Einsatzübung
Ein Trupp hinter der Absperrung

Wir sorgen in der überwiegend ländlichen Gemeinde Wietzen rund um die Uhr für die Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger.

Das Einsatzgebiet der Feuerwehr Holte - Langeln umfasst neben Landwirtschaftlichen Betrieben und großen Waldflächen auch Bundes- und Kreisstraßen, sowie ein Industrieunternehmen.

Die Hauptaufgaben jeder Feuerwehr sind Retten, Löschen, Bergen und Schützen von Menschenleben, Sachgütern und der Umwelt. Darüber hinaus haben wir auch noch weitere Aufgaben:

Kreisfeuerwehrbereitschaft

Die Feuerwehr Holte - Langeln ist mit dem Tanklöschfahrzeug Bestandteil der Kreisbereitschaft Nord im Fachzug Wassertransport.

Gefahrgutgruppe

Die Feuerwehr Holte - Langeln ist mit dem Tanklöschfahrzeug bestandteil der Dekontaminationskomponente der Gefahrgutgruppe der Samtgemeinde Marklohe.

Kreiseinheiten

inzelne Mitglieder der Feuerwehr Holte - Langeln engagieren sich in einzelnen Einheiten der Kreisfeuerwehr.

Dorfgemeinschaft

Wir prägen das Dorfleben in Holte - Langeln mit Veranstalltungen wie z.B. das tradizionelle Osterfeuer.