Wir sind für Dich da...

In der Aktiven Einsatzabteilung der Feuerwehr Holte - Langeln sind Aktuell 52 Mitglieder, von Jung bis Alt.

Hier ist jeder für jeden da und im Ernstfall treten alle als eine feste Gemeinschaft auf um jederzeit schnelle und professionelle Hilfe leisten zu können.

Dienste

Regelmäßig treffen sich alle Mitglieder der aktiven Einsatzabteilung um Grundlagen zu festigen oder auch neue Techniken und Taktiken zu erlernen. Gerade in der heutigen Zeit spielt die Ausbildung eine wichtige Rolle.

Einsätze

Gewappnet sind wir für alle Einsätze getreu dem Motto "Retten-Löschen-Bergen-Schützen". In der Samtgemeinde Marklohe gibt es keine Hauptamtlichen Einsatzkräfte, alle Szenarien werden durch Ehrenamtliche abgearbeitet.

Kameradschaft

Bei der Feuerwehr Holte - Langeln kann man sich auf den andern verlassen. Bei uns stimmt die Kameradschaft, nicht nur im Einsatz wird hier Hand in Hand gearbeitet, hier entstehen Freundschaften.

Veranstaltungen

Neben unseren Hauptaufgaben beteiligen wir uns natürlich auch am Dorf leben und unterstützen andere Vereine, so richten wir z.B. jährlich das traditionelle Osterfeuer in Holte aus.